您好,欢迎您访问西安泰普安全科技有限公司官网!
  • 混凝土布料机
  • 布料机租赁
  • 液压布料机

新闻资讯

About

联系方式
联系方式
陕西泰普安全科技有限公司

电 话:15929936350

传 真:029-82475641 

邮 箱:xataipu@163.com

地 址:西安市咸宁东路458号

您当前的位置:混凝土布料机厂家 > 新闻资讯

布料机顶升方案

文章来源:西安泰普 日期:2018-05-25 作者:泰普科技 浏览:

  混凝土布料机的顶升作业是布料机日常工作中的一个重要环节,是布料机作业过程中最容易出现安全问题的环节,操作不当或麻痹大意都容易引发安全事故,为保证安全生产,保障人员设备安全,特制定本方案如下
      1. 顶升作业时应专人指挥,统一管理。在顶升作业时,专业技术人员与安全人员应同时到场并负责相关事宜。
      2.检查预留孔尺寸、位置是否准确,孔底面是否平整。预留孔的尺寸与位置应严格按照相关要求检查.
      3.卸去布料机上的垂直输送泵管,清除电梯间内杂物保证布料机在顶升过程中无障碍。臂杆回转至顶升位置 ,中、小臂完全折回并挂好安全钩,大臂平放。
      4.放松电源线,要大于一个楼层的高度。
      5.松开水平支架的调节螺栓,使滚轮距电梯间墙面有一定距离(2-3cm).
      6. 由指挥人员发信号,先顶升少许使塔身支承横梁松动,退出固定孔中夹紧的方木、楔块及铁板,抽出支承横梁。并将支 承横梁移至上层预留洞口备用。注意:此时顶升梁与墙面连接不可松动,否则会出重大事故。
      7. 继续顶升使整体移至上层预留洞口,顶升时要注意观察,发现异常情况立即停止,排除后方可继续顶升。
      8.装上支承横梁,校正塔身与水平面的垂直度,调节水平支架的调节螺栓,使滚轮顶住电梯间墙面,用方木、楔块将支承横梁夹紧在预留孔中。
      9. 松开顶升套架支承横梁,略收一下顶升油缸,使顶升梁松动,抽出支承横梁,并移至上层预留洞口。
    10.继续收顶升油缸,提起顶升套架至规定位置并夹紧固定。
    11. 调正靠墙支承使塔身在电梯井道中无大的晃动。
    12.连接混凝土泵管。
     顶升注意事项
    ●顶升前应详细检查设备的机械、电器、液压部分,确保无故障方可进行顶升作业。
    ● 在顶升过程中相关人员必须严格按上述步骤操作,服从指挥。
    ● 在顶升过程中严禁外物碰撞布料机。
    ● 顶升过程中必须将臂折回放平。并严禁进行变幅、回转等动作。
    ● 顶升过程中,布料机下严禁站人。
    ● 顶断开。是否有异物夹在顶升套架内。
布料机

布料机