您好,欢迎您访问西安泰普安全科技有限公司官网!
  • 混凝土布料机
  • 布料机租赁
  • 液压布料机

新闻资讯

About

联系方式
联系方式
陕西泰普科技有限公司

联系人:张先生

电 话: 13384992913

传 真:029-82605903 

邮 箱:taipu@xataipu.com

地 址:西安市咸宁东路458号

泵车搅拌马达损坏过早?是为什么?

文章来源:西安泰普 日期:2017-05-18 作者:西安混凝土泵送厂 浏览:

混凝土泵车具有输送压力大、流量稳定等优点,是建筑施工中泵送混凝土的良好设备。然而,由于泵车搅拌马达过早的损坏,直接影响了正常施工,并造成液压油的大量浪费。为此,我们通过对泵车搅拌马达与搅拌轴的连接的分析,改进两者之间的连接,经实际使用效果较好,基本上解决了搅拌马达过早损坏的问题。
    (1)搅拌马达过早损坏的原因
    搅拌马达在工作时,砂浆沿搅拌轴的表面渗进到搅拌马达的轴端,造成搅拌马达的密封件损件,使搅拌马达的液压油产生泄漏,马达不能正常使用。究其原因有:工作时,搅拌马达与搅拌轴作旋转运动,搅拌轴1与密封件8及铜套6之间存在间隙,砂浆沿轴的表面渗进搅拌马达5的轴端;工作时搅拌叶片推动混凝土形成轴向的循环运动流,产生轴向压力,加速了砂浆的渗透;密封件8是借助弹性实现密封的,由于其自身的老化和受混凝土的冲击和碱性腐蚀,以及混凝土凝结性的影响,使密封性能丧失,致使砂浆很容易地渗到了马达的轴端;渗透一旦是发生,砂浆便充当磨料,加剧了密封件的磨损,并形成恶性循环。
    (2)解决办法
    鉴于以上的分析,若要从根本上解决搅拌马达过早损坏问题,应从解决搅拌轴与搅拌马达连接处的密封入手,为此,我们作了下列改进(见图2):增设法兰盘5及短轴8,使搅拌马达尽可能地脱离与砂浆的接触;在增设的法兰盘5上再设置两道密封油毡6,使砂浆很难渗入搅拌马达;在新增法兰盘的正下方开设漏浆孔,这样可使渗入的砂浆无法在新增的法兰盘上凝结。
    1、搅拌轴2、混凝土料斗3、料斗侧板4、支撑法兰盘5、法兰盘6、密封油毡7、搅拌马达8、短轴9、注油嘴10、钢套11、密封件
    经使用验证,改进效果较好,避免了搅拌马达密封件的损坏,提高了搅拌马达的使用寿命,并避免了液压油的大量浪费。