您好,欢迎您访问西安泰普安全科技有限公司官网!
  • 混凝土布料机
  • 布料机租赁
  • 液压布料机

新闻资讯

About

联系方式
联系方式
陕西泰普安全科技有限公司

电 话:15929936350

传 真:029-82475641 

邮 箱:xataipu@163.com

地 址:西安市咸宁东路458号

您当前的位置:混凝土布料机厂家 > 新闻资讯

布料机贵阳国际金融中心1#楼大体积混凝土施工

文章来源:西安泰普 日期:2017-04-16 作者:西安混凝土泵送厂 浏览:

贵阳国际金融中心1#楼筏板浇筑前夕,中建西部建设贵州公司金阳厂厂长张国范在施工方案交底会上要求:“要凝聚全厂力量,撸起袖子再打一场漂亮的攻坚战!”3月27日凌晨2:00,经过52小时激情鏖战,金阳厂顺利完成该筏板8000方混凝土供应,并于3月25日当天创下单日生产3884.5方的产量记录,以零断供、零堵管、零投诉的优质服务,向施工方递交了一份“漂亮”的答卷。

贵阳国际金融中心是中国西南地区最大的金融类超高层写字楼集群,而1#楼则是该楼群的旗舰巨著、巅峰之作,其结构高度和建筑总高度分别到达375.1米和409.9米,两项高度指标均超过亦由中建中建西部建设贵州公司承供混凝土的原贵州最高楼--贵阳花果园双子塔,成为贵州在建最高楼。此次筏板单次浇筑总面积约3486㎡,最大厚度达4.5m。筏板面积之大,混凝土体量之多、连续施工时间之长,在贵州地区都实属罕见。金阳厂借此良机,检阅、锤炼和提升了员工团队。

  厉兵秣马静待开场哨

  3月21日,距离1#楼筏板施工还有3天,除了日常生产,金阳厂已全面启动项目施工前的准备工作。当天下午,厂长张国范召集金阳及商砼两分厂各科室长、外包车队长等召开施工方案交底会,他再次带领大家梳理了3月10日-12日2#楼6000方筏板浇筑过程中存在的不足,并要求要以金阳厂作为主供厂、商砼厂作为配合厂,加强所有人力物力的协同联动,确保本次浇筑工作万无一失。

  会议结束,工作安排表迅速分发至相关人员,各岗位人员陆续到位,设备检修工作全面启动,原材料有序进场……厂内准备工作稳步推进的同时,张厂长又驱车赶往1#楼项目部,与施工方、业主和监理就项目施工安排进行再次确认……

  作为“堵城”,加上通往项目最便捷的林城东路禁止大货车通行,早晚高峰期时的交通成为浇筑期间的重大挑战。为解决这一难题,厂长助理兼生产客服科科长张大勇带领车队长,多次往返于金阳厂和项目施工现场,摸底沿途路况、早晚高峰期起止时间,甚至高峰期通过每个红绿灯所需时长,制定出高峰期前提前一小时增加罐车,使平均每台泵对应候浇罐车由1台增加到2.5台的运输方案。

  8000方混凝土,需要各类原材料近20000吨。金阳厂由于砂石料仓较小,纵然“穰穰满家”也只能满足2000方混凝土的原材料需求。如何避免“无米下锅”的尴尬,材料科长屈兆军通过电话与供应商进行了充分的沟通和协调,砂石厂也保证一定做好生产储备及运输保供,但他仍然放不下心,硬是又专门跑到砂石厂看个“心里踏实”。早在项目开始浇筑前两天的3月22日,金阳厂已是材料满仓。

  技术是浇筑工作的核心。由于1#楼紧邻观山湖,施工部位存在地下水,而筏板承载着数百米高楼的全部重量,因此对筏板的强度、抗渗性等性能指标提出了极高要求,设计出满足项目要求的混凝土配合比亦成为此次浇筑筹备工作难度最大、耗时最长的攻坚项目。早在2016年7月,技术科长刘力恒就与施工方一道,开启了漫长的配合比研发之路,经过百余次试配验证,终于成功设计出各项性能均满足项目要求的C50P8纤维混凝土配合比。

  3月23日,项目施工前一天,金阳厂人员、设备、材料等所有筹备工作都已准备就绪,静待施工现场的起浇指令。

 跃马扬鞭竞逐凯旋旗

  3月24日下午,1#楼施工现场顺利通过质监部门验收,夜间22:00点开始浇筑的消息传到金阳厂。霎时间,全厂员工都按耐不住激动的心情,虽然离交接班还有一段时间,但接班的同事们已“无心”等候,个个提前上岗,对各环节情况进行最后检查确认。交接班结束,交班的同事们同样“无心”离开,大家都希望一起见证又一个施工记录的诞生。

  当晚21:00,生产工作启动,伴随着搅拌机忙的不亦乐乎的轰鸣声,金阳厂人流如梭、车水马龙,好一派热气腾腾的繁忙景致。接近零点,从施工现场回厂的张国范厂长看大家个个都还在铆劲十足,语重心长的提醒大家大体积混凝土浇筑是一场“持久战”,不能只靠起跑时的冲锋,要平稳发力,才能跑赢这场历时52小时的马拉松,于是硬将已下班的员工“赶”回去休息。

  “张总,值班调度员可能需要请假,我先去机楼顶班……”3月25日一大早,厂长助理张大勇拨通张国范厂长电话。得知调度员亲人离世后,张国范厂长一边安慰调度员并催促其抓紧回家,一边安排按照工作预案从彭家湾调配人员支援。

  一波方才平息,突发状况又起。“因金朱东路道路破损,临时进行抢修,车道减少造成车辆缓行,目前项目候浇罐车仅有3辆,有断料风险。”客服人员在工作群汇报施工现场情况。眼看到厂罐车存在等待生产的情况,大家在将运输路线调整为东林寺路的同时,全力“抢”抓生产。此时张国范厂长也来到机楼,与调度员和机操工研讨着如何压缩生产时间,提高生产效率。“单仓搅拌3方,装料35秒、搅拌45秒、自动卸料15秒、手动卸料10秒、满装罐车驶出和空车倒入85秒……”大家盘算着每一个可以“抠时间”动作并不断尝试,终于将容积为14方的罐车装料时间由8分钟“挤”为6.8分钟。罐车的等待地点也逐渐由厂区内、路途中转移至项目上。

  此后的施工过程,材料科始终严密监控材料进场入库,技术科三路人马时时跟踪入场原材料、出厂及施工现场混凝土质量,生产客服科争分夺秒组织生产运输各项工作,综合办公室提供一日四餐的加餐送餐服务解决了坚守一线同事的后顾之忧……直至3月27日凌晨2:00浇筑工作完成,一切工作“就如设计好的一样”,井然有序!

  “张总,感谢你们高质量的供应服务,让浇筑得以顺利完成,晚上带上搅拌站各科室兄弟,到项目部吃庆功宴!”是项目经理给张国范厂长打来的电话。正如项目经理所说的“你们”,正是金阳厂这支特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的优秀团队和周密、合理的施工安排,才成就了零断供、零堵管、零投诉的高品质服务,才赢得了施工方等有关单位的高度赞誉,也才保证了能成为项目庆功宴上的座上宾。