您好,欢迎您访问西安泰普安全科技有限公司官网!
  • 混凝土布料机
  • 布料机租赁
  • 液压布料机

行业资讯

About

联系方式
联系方式
陕西泰普安全科技有限公司

电 话:15929936350

传 真:029-82475641 

邮 箱:xataipu@163.com

地 址:西安市咸宁东路458号

混凝土布料机如何加油

文章来源:西安泰普 日期:2018-10-09 作者:泰普科技 浏览:

布料机轴承与回转支撑是手动布料机的重要组成部件,在混凝土浇筑作业中布料机转动是否灵活,主要取决于布料机轴承的滚动性能。以上海熙牌布料机为例:轴承与回转支撑目前采用滚动轴承。在长期使用过程中为保证工作性能需注入润滑脂进行保养。润滑对轴承的性能的影响主要可分为以下几个方面:
1、首先是润滑轴承的各部分,减小轴承的摩擦和磨损;
2、使轴承的滚动接触面经常形成适当的油膜,延长轴承的疲劳寿命;
3、通过润滑带走了轴承内部因摩擦或其他原因产生的热量;
4、通过润滑可对轴承达到防锈和防尘的作用。
布料机轴承预先在密封型轴承中充填润滑脂的密封方式,以及在外壳内部充填适量润滑脂,每隔一段时间进行补充或更换的充填供脂方式。经常润滑可以提高轴承的使用寿命。
工具选用:普通手动黄油枪
油脂:润滑脂、或锂基脂
加油方法:
1、将黄油枪拉杆拉出,使筒内活塞靠近后端盖,再将拉杆锁住。
2、向筒内装润滑油脂。使用灌油器时,将储油筒顶端螺纹,上在灌油器的细螺中,用灌油器把润滑油脂装到储油筒内。若用手直接向筒内装润滑油脂时,首先旋下前盖,用手直接将清洁的润滑油脂装入储油筒内,直到装满整个储油筒,然后旋上前端盖,将拉杆解锁,并用棉纱擦净黄油枪。
3、将注油杆前端的注油嘴套一节软管,并将套扣扎牢,以防挤注润滑油脂时从套口漏出,同时,在软管另一端装一与黄油嘴螺纹相配的嘴套及内堵头,将内堵头伸入注油部位的黄油嘴内,然后拧紧嘴套。
4、对准并紧压在布料机轴承的黄油嘴上,将手压杆下压靠近储油筒,直到不能下压为止,然后上抬手压杆至原始位置,再下压上抬,往复揿动手压杆即可将润滑油脂缓缓压人轴承,加注完润滑油脂后,拔出黄油枪注油嘴。
布料机

布料机

布料机