您好,欢迎您访问西安泰普安全科技有限公司官网!
  • 混凝土布料机
  • 布料机租赁
  • 液压布料机

新闻资讯

About

联系方式
联系方式
陕西泰普安全科技有限公司

电 话:15929936350

传 真:029-82475641 

邮 箱:xataipu@163.com

地 址:西安市咸宁东路458号

您当前的位置:混凝土布料机厂家 > 新闻资讯

布料机施工现场采取的末端浇注方法有多种

文章来源:西安泰普 日期:2018-05-28 作者:泰普科技 浏览:

    布料机的现场使用情况介绍:现在的建筑企业为了节省模板投入,加快施工进度,一般采取的是每个工作层面分为二施工段。即一部分做混凝土浇注或养护作业,一部分做钢筋、模板、木工等作业,二部分交替进行,此种工作形式能较好的节省资源,加快施工进度。在混凝土浇注作业上,施工现场采取的末端浇注方法有:
混凝土布料机
   1、塔吊+料斗作业:此种方法是混凝土浇注作业中较为原始的一种。一般的建筑现场只配备一台塔吊,而塔吊的作用在施工中非常重要:外架、钢筋、木工等作业工种均离不开塔吊配合,而一但塔吊投入到混凝土浇注作业中,其他工种的施工进度势必会受到影响。且随着楼层的升高,混凝土吊运占用时间加长,对其他工种的影响会越来越突出。如果现场因此而再配备一台塔吊,每月又会增加2——3万元的费用负担。由于此种作业方式明显遏制了施工进度,已逐渐被大部分的施工企业所淘汰。
混凝土布料机
   2、混凝土泵+布料机作业:吸取前三种方法的优缺点,我公司开发出了全液压布料机。此系列布料机具有布料半径大、操作维修简便、安全、大幅提高生产率等诸多优点已渐渐地被广大施工企业所接受。此系列布料机在电梯井内安装,随着楼层的升高,采用液压顶升方式随着楼层一同升高,升至楼层封顶时,由塔吊分解吊下。液压布料机的出现将混凝土泵的功能发挥得更加完美。
混凝土布料机
   3、混凝土泵+布料杆作业:此种方法较之第二种方法又先进了一步,将泵送优势上升了一个高度。但布料杆一般采取人工操作,约需2——4人。且布料杆的布料半径一般都在15m以内,不能完全满足施工需求,需塔吊协助转移多次,转移过程中仍需装卸泵管。另外由于布料杆制作简单,国家又没有相应的生产许可证制度,缺乏有效的质量监督,因此质量存在着很大的差异,一些施工企业又盲目追求价格低廉,结果在使用中又出现了很多意外因素:结构变形、爆管伤人、倾翻、操作困难等。此种作业方法作为一种混凝土浇注的过渡方式,在全国比较多见。
混凝土布料机
   4、混凝土泵作业:混凝土泵的出现极大的提高了混凝土的输送速度,已逐渐被广大的施工企业所接受。但大家都清楚混凝土的浇注不是一个点,而是一个个点或面。混凝土泵将混凝土输送至作业层面后,所面临的就是通过装卸泵管来完成混凝土点→面之间的转换,而作业层面往往是钢筋林立,通道不畅,装卸泵管存在着很大的不安全隐患,且泵管的搬运、冲洗等均费时费力,混凝土泵的优势作用。
混凝土布料机
 
混凝土布料机