您好,欢迎您访问西安泰普安全科技有限公司官网!
  • 混凝土布料机
  • 布料机租赁
  • 液压布料机

新闻资讯

About

联系方式
联系方式
陕西泰普安全科技有限公司

电 话:15929936350

传 真:029-82475641 

邮 箱:xataipu@163.com

地 址:西安市咸宁东路458号

您当前的位置:混凝土布料机厂家 > 新闻资讯

布料机混凝土浇筑的五大要点

文章来源:西安泰普 日期:2018-05-11 作者:泰普科技 浏览:

  (1)混凝土自高处倾落的自由高度.不应超过2m
  (2)在浇筑竖向结构混凝土前,应先在底部填以50-100mm。厚与混凝土内砂浆成分相同的水泥砂浆;浇筑中不得发生离析现象;当浇筑高度超过3mr时,应采用串筒、溜管或振动溜管使混凝土下落。
  (3)混凝土浇筑层的厚度,应符合表1-4
  (4)浇筑混凝土应连续进行。当必须间歇时,其间歇时间宜缩短,并应在前层混凝土凝结之前,将次层混凝土浇筑完毕。混凝土运输、浇筑及间歇的全部时间不得超过表1-45的规定,当超过时应留置施工缝口在浇筑与柱和墙连成整体的梁和板时,应在柱和墙浇筑完毕后停歇1--1. 5h,再继续浇筑;梁和板宜同时浇筑混凝土;拱和高度大于1m的梁等结构,可单独浇筑混凝土。在混凝土浇筑过程中,应经常观察模板、支架、钢筋、预埋件和预留孔洞的情况,当发现有变形、移位时,应及时采取措施进行处理。
  (5)施工缝的位置应在混凝土浇筑之前确定,并留置在结构受剪力较小且便于施工的部位。施工缝的留置位置应符合下列规定:①柱,宜留置在基础的顶面、梁和吊车梁牛腿的下面、吊车梁的上面、无梁楼板柱帽的下面;②与板连成整体的大截面梁,留置在板底面以下20-30mm
布料机

布料机

布料机

布料机

布料机

布料机