您好,欢迎您访问西安泰普安全科技有限公司官网!
  • 混凝土布料机
  • 布料机租赁
  • 液压布料机

新闻资讯

About

联系方式
联系方式
陕西泰普安全科技有限公司

电 话:15929936350

传 真:029-82475641 

邮 箱:xataipu@163.com

地 址:西安市咸宁东路458号

您当前的位置:混凝土布料机厂家 > 新闻资讯

混凝土布料机橡胶软管的重要应用

文章来源:西安泰普 日期:2018-05-09 作者:泰普科技 浏览:

    混凝土布料机橡胶软管又称混凝土输送胶管、混凝土输送软管、末端软管,俗称软管。软管有高强钢丝,尼龙布及天然橡胶等原料加工而成。规格多以软管直径和长度命名,如125*3米软管、125*2米软管、150*3米软管型号前者指软管的公称直径后者为软管的长度。
    橡胶软管主要应用于混凝土布料机械输送末端,如混凝土输送泵车,混凝土布料机等,与钢制混凝土输送泵管相连接完成混凝土输送工作。操作时候也是有相关的操作规程和注意事项的,一起来了解下:
     1. 混凝土布料机均配备了一根橡胶软管,如需更换也应严格按照原有的设计长度来处理。
     2. 布料机作业时需注意防止橡胶软管折弯堵塞,橡胶软管也不能没入混凝土中,否则容易引起管线内压力增大使其爆破,发生伤人事故。
     3. 作业时切不可站在建筑物的边缘手握橡胶软管,软管或臂架的摇摆有可能导致作业人员坠落发生人身事故。应选择站在安全位置用适当的辅助工具引导橡胶软管。
     4. 经常检查软管安全链与臂架连接是否牢固。
     5. 混凝土布料机的泵送高度与泵送距离都是经过严格计算和大量实验确认的,禁止为了扩大作业区域延伸输送管。
     6. 布料机泵送作业时,橡胶软管操作人员手拉橡胶软管的侧向力不能与臂架旋转式产生的惯性力的方向相同。
布料机

布料机

布料机

布料机

布料机

布料机