您好,欢迎您访问西安泰普安全科技有限公司官网!
  • 混凝土布料机
  • 布料机租赁
  • 液压布料机

新闻资讯

About

联系方式
联系方式
陕西泰普安全科技有限公司

电 话:15929936350

传 真:029-82475641 

邮 箱:xataipu@163.com

地 址:西安市咸宁东路458号

您当前的位置:混凝土布料机厂家 > 新闻资讯

中国建筑布料机一项科技成果达到国

文章来源:西安泰普 日期:2018-04-10 作者:泰普科技 浏览:

安全体验馆
    6月15日,中国建筑工程总公司所属中建三局“超高层建筑智能化施工装备集成平台系统研究与应用”经鉴定,整体达到国际领先水平。

该集成平台是中建三局自主研发的新一代超高层建筑施工操作平台,可满足复杂超高层建筑高空施工要求并为设备集成提供保障。通过高度的设备集成,平台如同移动的制造工厂,可实现在“工厂里造摩天大楼”,显著提升了超高层建筑施工机械化、智能化和绿色施工水平。

该成果主要有以下创新点:

一是施工集成:创造性提出并实现超高层建造大型塔吊、施工电梯、布料机、模板、堆场等施工用设备设施集成安置在平台上,优化了资源配置,减少了设备干扰,较传统方法施工速度提升30%。

二是高承载力:发明设计了一种利用墙体表面素混凝土微凸传力的承力构造及巨型空间框架结构,单支点承载力达400吨,多支点的共同作用使平台整体可承受上千吨荷载、抵抗15级大风作用。

三是高适应性:发明自适应支承系统、角部开合机构、伸缩机构等可变机构,解决了墙体内收、外扩、倾斜、伸臂桁架外伸牛腿施工等各种复杂情况下的平台使用问题。

四是智能监控:自主研发与应用国内首套具有全方位实时监控集成平台状态和预警功能的智能综合监控系统。

目前,该成果已获得6项发明专利、8项实用新型专利,并成功应用于武汉绿地中心、北京中国尊项目,全球首次将超高层建筑施工大型塔机(武汉绿地中心1台ZSL380、北京中国尊2台M900D)直接集成在平台上。