您好,欢迎您访问西安泰普安全科技有限公司官网!
  • 混凝土布料机
  • 布料机租赁
  • 液压布料机

新闻资讯

About

联系方式
联系方式
陕西泰普安全科技有限公司

电 话:15929936350

传 真:029-82475641 

邮 箱:xataipu@163.com

地 址:西安市咸宁东路458号

您当前的位置:混凝土布料机厂家 > 新闻资讯

建筑安全体验馆的组成以及建设意义

文章来源:西安泰普 日期:2018-04-17 作者:泰普科技 浏览:

    建筑安全体验馆采用平面、立体的或三维的三种不同的表现方式;对过去的记忆和回忆、实际的体验、对未来理想的或想象中等三种不同的时空情景模式。让我们参与其中,亲身感受,亲身体验,亲身体会,亲身感悟的过程,达到知识与实际工作情景相结合,亲自动手亲身参与,不仅从书本理论,也从实际动手操作中获得智慧,用到建筑安全生产中,让个人与集体的生命财产获得保障。让建筑人对建筑职业、建筑安全、建筑工艺流程更全面的直接的了解及展示,对于这样的建筑职业场馆定义为建筑安全教育培训体验馆。
    建筑体验馆一般包括:平衡木体验、移动平台体验、安全带使用体验、洞口坠落体验、安全帽撞击体验、电磁变频触电体验、灭火器演示及正确使用体验、安全栏杆推到体验、垂直爬梯体验、标准马道体验、搬运重物体验、钢丝绳正确使用方法体验、安全综合用电体验、劳保用品展示、挡土墙体验、安全鞋撞击体验、安全急救体验等,这是比较常见的。以下就介绍几款常用的:
    安全带体验说明:
    1.平台速降功能。模拟现场平台突然下降,感受平台稳固重要性;
    2.安全带体验;通过安全带体验坠落,感受安全带的作用。
    体验时,将正确佩带安全带的体验人员吊在门式平台速降安全带保护体验设备上,通过平台慢升速降、油缸提拉、下降,使体验人员感受安全带和平台稳固的重要性,解决各类施工现场高空环境工作人员对安全带和平台稳固重要性认识不足的问题。
    安装说明:方管型钢门架式结构,实际尺寸为宽5.3米、高6米。
    每次可供三人同时体验。
安全体验馆
    钢丝绳使用体验说明:
    钢丝绳体验其展示几种常见的错误使用方式和正确的处理方法,
    使职工充分了解钢丝绳的使用方法及使用钢丝绳时的注意事项和钢丝绳断丝后的正确处理方法。
    该体验有二种功能:
    1.展示钢丝绳几种常见的错误使用方式和正确的处理方法。
    2.使职工充分了解钢丝绳的使用方法及使用钢丝绳时的注意事项和钢丝绳断丝后的正确处理方法。
安全体验馆
    安全防护用品展示培训说明:
    熟知各安全防护用品及其正确的使用方法和使用环境。使职工充分认识到安全防护用品是安全生产工作的一个重要组成部分。
    该体验有二种功能:
    1、熟知各安全防护用品及其正确的使用方法和使用环境。
    2、增强职工自觉佩戴安全防护用品和加强自身保护的意识。
安全体验馆
    平衡木体验说明:
    平衡木体验活动检测自身平衡能力,促进小脑的健康发育和肢体的应变能力,行走次数多时还能提高下肢力量和协调能力,锻炼职工沉着冷静、勇敢大胆的心里素质。
    该体验有三种功能:
    1、平衡木体验活动检测自身平衡能力,促进小脑的健康发育和肢体的应变能力;
    2、提高下肢力量和协调能力,锻炼职工沉着冷静、勇敢大胆的心里素质;
    3、增强职工的身体素质,检测作业人员是否满足作业条件。
安全体验馆
 
    安全帽撞击体验说明:
    熟知安全帽的正确佩戴方法以及佩戴安全帽的重要性和必要性及体验佩戴安全帽对物体打击所减轻的效果增强职工的自身安全防护意识,做到安全文明施工。
    该体验有二种功能:
    1、熟知安全帽的正确佩戴方法以及佩戴安全帽的重要性和必要性,使职工认识到正确佩戴安全帽是一种责任也是一种形象,是展示建筑工人风采和窗口,无谁也在何种作业环境下均必须正确佩戴安全帽。
    2、体验佩戴安全帽对物体打击所减轻的效果。使职工切实感受到安全帽对于作业人员受到除坠 落物、硬质物体的冲击及挤压时,减少冲击力,消除或减轻其对人体头部的伤害的重要作用。增强职工的自身安全防护意识,做到安全文明施工。
安全体验馆
    综合用电体验说明:
    综合用电体验馆通过综合用电体验,学习各开关、天关箱、各种灯具及各种电线的规格说明使用,增强施工现场触电事故的应急处置能力,减少触电伤亡事故。
    该体验有三种功能:
    1、通过综合用电体验,学习各开关、天关箱、各种灯具及各种电线的规格说明使用,
    2、进一步普及施工现场中安全用电知识,提高电工素质和职业道德,
    3、将触电急救措施融合于体验教育活动中,增强施工现场触电事故的应急处置能力,减少触电伤亡
安全体验馆
 
安全体验馆