您好,欢迎您访问西安泰普安全科技有限公司官网!
  • 混凝土布料机
  • 布料机租赁
  • 液压布料机

新闻资讯

About

联系方式
联系方式
陕西泰普安全科技有限公司

电 话:15929936350

传 真:029-82475641 

邮 箱:xataipu@163.com

地 址:西安市咸宁东路458号

您当前的位置:混凝土布料机厂家 > 新闻资讯

拨开建筑安全事故迷雾再论安全体验教育必要性

文章来源:西安泰普 日期:2018-04-10 作者:泰普科技 浏览:

    2018年3月23日下午13点15分左右、浙江宁波鄞州区一在建工地发生塔吊碰撞,导致在用塔吊发生折断倒塌事故、塔吊司机当场毙命,并且倒塌的塔吊砸向了楼层顶板,多名施工人员受伤,救援现场一片慌乱。

安全体验馆
 
安全体验馆
    事故发生后,多家新闻媒体进行了报道,此次事故救援视频一度在微信朋友圈广泛传播,所有人无一不为逝去生命感到惋惜的同时纷纷在追问,事故原因是什么?建设施工领域为什么频频发生如此重大的安全事故,难道事故真的不能避免吗?
其实,仔细分析发生的每一次重大安全事故,96%的安全事故都是人的不安全行为造成的。而施工人员的侥幸心理、省事心理、自我表现心理(逞能心理)、从众心理、逆反心理导致人的不安全行为的发生。这些心理的产生主要是安全意识的淡薄,对安全事故危害性的认识不够。
 所以避免安全事故的重要环节就是强化施工人员的安全意识,加强人员的安全培训和教育,杜绝人的不安全行为。 然而,普通的标语式、口号式、填鸭式教育单调乏味,形式主义,效果不明显,培训效果与被培训者接受能力有关,教育意义不大。 要达到教育目的,就必须探索出一条趣味性强、寓教于乐、劳动者喜闻乐见、积极主动参与的安全培训之路。西安泰普倡导研发的实景式安全体验馆就完全满足这一教育理念。
安全体验馆
 
安全体验馆
 
安全体验馆
    实景式安全体验馆运用“火炉效应”的原理,通过多媒体、互联网+、VR虚拟现实技术、BIM技术、3D仿真实景式体验模拟教学等手段,以建筑施工主要事故隐患为切入点,抛弃传统教学的罗列、说教的填鸭式落后教育模式,将安全教育和体验娱乐互动有机合成,在有安全保护措施的前提下,让体验者经历安全事故发生的全过程,深入了解安全事故发生的原因或带来的惨痛后果,达到让体验者知晓不能、不敢违反安全规定,掌握避免事故的方法,进而防范安全事故的发生。
 拨开建筑安全事故迷雾,再论安全体验教育的必
西安泰普实景式安全体验馆深挖建设施工领域危险源,现已发展为实体体验与虚拟体验相结合,科技元素与教育理念相统一、人员培训与云端监控为一体的系列化教育模式,因为能够让体验者亲身参与,寓教于乐,教育效果明显而受到越来越多安全教育行业职工的青睐!2018年,愿西安泰普的产品能够为更多的客户送去安全生产施工培训经验,为更多的劳动者和家庭带来安全、和谐、幸福与美满!
  
安全体验馆