您好,欢迎您访问西安泰普安全科技有限公司官网!
  • 混凝土布料机
  • 布料机租赁
  • 液压布料机

新闻资讯

About

联系方式
联系方式
陕西泰普安全科技有限公司

电 话:15929936350

传 真:029-82475641 

邮 箱:xataipu@163.com

地 址:西安市咸宁东路458号

您当前的位置:混凝土布料机厂家 > 新闻资讯

触电与火灾是威胁我们安全的重要隐患

文章来源:西安泰普 日期:2018-04-10 作者:泰普科技 浏览:

触电是威胁我们的重要隐患,我们应该认真做好以下防范工作:
    1、不在线路和开关、插座、熔断器、配电箱附近放置油类、棉花、木屑、生产物料等易燃物品。
    2、电源线不要拖放在地面上,以防电源线绊人,并防止损坏绝缘。
    3、所有开关、刀闸、保险盒都必须有盖,胶木盖板老化,残缺不全者必须更换,脏污受潮者必须停电擦干净后才能使用。
    4、电器,设备通电后发现冒火花、冒烟或有烧焦味等异常情况时应立即停机并切割电源,进行检查。
    5、公司电工应对配线和电气设备定期进行绝缘检查, 发现破损要及时用电工胶布包缠或更换配线,以防由于线路老化或破损而引起触电火灾等,同时各车间员工如发现电路,插板破损的应立即上报车间管理。

安全体验馆
 
安全体验馆
 
安全体验馆
 
安全体验馆
    火灾是企业最大的安全隐患,公司的每个工种或岗位上的员工都应该按照下面要求,做好防火工作:
    1、 自觉遵守消防安全规章制度和保障消防安全的操作规程。
    2、 了解并掌握本单位、本工种,本岗位的火灾危险性和防火措施、事故应急措施。
   3、 接受消防安全教育和培训,掌握本职工作所需要的消防技能,如有关消防设施的性能。
    4、 发现火险事故隐患应及时向上级领导报告,及时消除火险隐患,积极纠正和制止违反消防法规的行为。
    5、 掌握自防自救的基本技能,会报火警,会正确使用灭火器材,会扑救初起火灾。
    6、 明确自己在灭火和应急疏散预案中的义务和责任,积极参加消防演练。
    7、 不得损坏和擅自挪用,拆除、停用消防器材,不得围占消火栓,不得占用防火间距,不得堵塞消防通道。
    8、 禁止携带火种进入生产,储存易燃易爆物品场所,禁止非法携带易燃易爆危险物品进入公司。
安全体验馆
    西安泰普安全体验馆脉冲式触电仪体验,让你更加清晰的了解触电给人们带来的伤害,使人们有更好的防范意识,从而远离一些不安全因素,避免触电事故。
安全体验馆