您好,欢迎您访问西安泰普安全科技有限公司官网!
  • 混凝土布料机
  • 布料机租赁
  • 液压布料机

新闻资讯

About

联系方式
联系方式
陕西泰普安全科技有限公司

电 话:15929936350

传 真:029-82475641 

邮 箱:xataipu@163.com

地 址:西安市咸宁东路458号

您当前的位置:混凝土布料机厂家 > 新闻资讯

布料机企业聚力创新 加强环保迎挑战

文章来源:西安泰普 日期:2018-03-31 作者:泰普科技 浏览:

作为建陶行业的主流产品,抛光砖占据着中国陶瓷市场的半壁江山,在国人心目中有着极高的地位,并被业内称为“最后死掉的产品”。

  中国建陶企业中有一大半以上的企业都曾涉及过抛光砖的生产与研发,这与抛光砖硬度高、性价比优势大等特点深受消费者喜爱有着密切的关系。

  近来年,抛光砖产品在产品花色和产品表现力等方面,有了极大的提升,这除了跟诸多陶企重视抛光砖新品的研发生产有关系以外,陶瓷布料机在其中也发挥了重要的作用。

  虽然布料机企业并未冲在抛光砖新品推广的第一线,但是几乎每一款抛光砖新品的研发都有着布料机企业的参与,从提出抛光砖新品概念到布料机产品的设计研发,布料机企业可谓是抛光砖产业兴盛的幕后英雄。

  不过,随着生产技术逐渐多样化,以喷墨、全抛釉等为代表的工艺生产的产品装饰性相比抛光砖更具有优势,抛光砖产业也因此受到较大冲击。

  除此之外,布料机产业自身也面临着人才匮乏、产品无标准、清洁生产进展缓慢、新材料运用开发难度大等一系列发展瓶颈,而随着人们消费水平的逐渐提升,消费者对于抛光砖的要求也愈高,如何在竞争中寻求改变与突破,布料机产业正面临着一系列的挑战。

  布料机发展看陶业“脸色”

  作为现代建陶生产核心的压机布料系统,是生产抛光砖新花色产品的关键,在开发大颗粒抛光砖、超微粉抛光砖、微粉幻彩抛光砖等系列新产品中立下了汗马功劳。

  在21世纪前十年,中国建陶产业发展突飞猛进,而作为建陶产业的上游产业,布料机产业因此也度过了一段“美好时光”。

  不过,随着行业走势愈加飘忽不定,布料产业也随之受到了诸多的影响。2012年,全国各产区开工率不高,新线建成较少,布料机产业销售因此迅速回落。但是2013年行业全面回暖,各布料机企业在销售中都获得了不错的成绩。进入2014年,行业走势略显低迷,布料机企业销售也受到一定影响。

  就目前而言,随着建陶产业格局逐渐成型,新建企业与生产线逐渐减少,布料机企业主要依靠推出新产品,以促进设备更新换代的方式来进行销售,因此产业的发展增速正逐渐放缓,最近两年,每年的增长率基本保持在10%—20%。”

  据调查,当前全国规模以上的布料机生产企业主要有十余家,如宝德、东承汇、博晖、科美达、奥斯博、启泓、赛普飞特、赛科等,整个产业的年产值约为5—6亿元,国内年销售布料机总数约为1000台,仅仅只占到陶机总产值的5%左右。