您好,欢迎您访问西安泰普安全科技有限公司官网!
  • 混凝土布料机
  • 布料机租赁
  • 液压布料机

新闻资讯

About

联系方式
联系方式
陕西泰普安全科技有限公司

电 话:15929936350

传 真:029-82475641 

邮 箱:xataipu@163.com

地 址:西安市咸宁东路458号

您当前的位置:混凝土布料机厂家 > 新闻资讯

什么是安全体验馆,安全体验馆有什么用

文章来源:西安泰普 日期:2018-04-10 作者:泰普科技 浏览:

    安全体验馆介绍:
 
    安全体验馆是实地体验项目,通过模拟现场施工环境,针对容易出现安全问题的地方进行现实演示,体验人员通过自身参与性,了解安全问题的重要性。让安全防护培训更有针对性,不再进行“纸上谈兵”的安全教育,告别说教,让施工人员亲身体验。
 
 
    体验项目包括:
 
    体验项目包括:平衡木、安全帽冲撞体验、安全带体验、洞口坠落体验、综合用电体验、搬重物体验、灭火器体验、爬梯体验、滑移平台体验、应急急救培训体验及劳保用品展示体验等多个体验项目,覆盖了施工现场常见的大部分安全隐患,模拟现场施工场景。在“游乐场”的环境中,建筑施工现场的各种禁忌和安全隐患也潜移默化的进入体验者的意识。
 
    安全体验馆类别:
 
    1、实物安全体验馆
 
    实物安全体验馆是根据现场情况设计、制作。占有一定的空间,体验人员亲身体验并接触体验项目,主要应用在建筑施工现场、大型生产企业等现场,更有效的体现效果。
 
 
    2、VR安全体验馆
 
    VR安全体验馆是通过电脑模拟,占地空间小。体验人员通过虚拟环境了解体验项目,不能亲身接触。主要应用于企事业单位、学校、社区等场所
 
 
    安全体验馆体验项目:
 
    1、平衡木
 
    检测自身平衡能力,促进小脑的健康发育和肢体的应变能力,行走次数多时还能提高下肢力量和协调能力,锻炼职工沉着冷静、勇敢大胆的心理素质,增强职工的身体素质。
 
 
 
    2、安全帽撞击体验
 
    熟知安全帽的正确佩戴方法以及佩戴安全帽的重要性和必要性,无论在何种作业环境下均必须正确佩戴安全帽。体验佩戴安全帽对物体打击所减轻的效果,减少冲击力,消除或减轻其对人体头部的伤害的重要作用。
 
 
    3、安全带体验
 
    将安全带的使用环境及正确的使用方法融合于体验活动中,让职工切实体验到无安全措施时高处坠落后人体与地面撞击的片刻感受,充分认识到高处作业无安全措施的危险性。
 
 
    4、洞口坠落体验
 
    通过切身坠落体验,使职工充分了解洞口的危险性,增强自我保护意识,做到不违章作业不冒险作业。
 
 
    5、综合体验架
 
    通过综合架体的行走,体验标准斜坡与劣质阶梯的影响。认识脚手架拉结点、剪刀撑、预留口、钢丝绳、安全网等正确的搭设要求。
 
 
    6、安全操作平台
 
    熟悉安全操作平台的构造及性能,普及安全操作平台使用常识,了解作业时的安全注意事项和事故易发情况。
 
 
    7、安全栏杆推倒体验
 
    体验高空栏杆推倒的感觉,让工作人员提高安全意识。

 
    8、钢丝绳、挂钩展示
 
    让职工充分了解钢丝绳的使用方法及使用钢丝绳时的注意事项和钢丝绳断丝后的正确处理方法。
 
 
    9、综合用电体验
 
    通过综合用电体验,学习各种开关、开关箱、各种灯具及各种电线的规格说明使用,进一步普及施工现场中安全用电知识。
 
 
    10、灭火器演示
 
    让职工充分了解发生火灾时如何正确使用消防器材,增强职工消防意识,杜绝火灾隐患。提高对火灾扑救工作的组织和处理能力,更好了解项目防火制度,提高自救能力及消防安全管理水平。
 
 
    11、重物搬运体验
 
    通过不同重物搬运体验教育搬运技巧,告知错误搬运姿势会导致肢体损伤和其他安全事故。
 
 
    12、劳保用品展示
 
     熟知各种劳保用品及其正确的使用方法和使用环境。使职工充分认识到劳动防护用品是安全生产工作的一个重要组成部分。增强职工自觉佩戴劳保用品,加强自身保护的意识。

安全体验馆